logomarca cybercook

Rocambole de Doce de Leite ou Leite Condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o leite condensado seguindo as instruções nas notas. Deixe esfriar por 30 minutos antes de abrir.
  2. 2.
    Aqueça o forno a 200 graus C. Bata as claras usando a batedeira, até ficar com picos firmes. Uma a uma, adicione as gemas, batendo até que incorporado. Adicione a água e o açúcar. Deixe incorporar.
  3. 3.
    Pare a batedeira, peneire a farinha e fermento em toda a área da massa. Se você jogar a farinha direto, ela irá afundar. É importante peneirar e ir misturando aos poucos. Misture para combinar, com delicadeza. Não misture demais. Forre uma forma retangular com papel manteiga. Coloque a massa e espalhe para ficar uniforme.
  4. 4.
    Leve ao forno por 15-20 minutos, até que fique dourado.
  5. 5.
    Retire o bolo com o papel da forma e coloque numa superfície plana. Faça um teste, enrole o bolo usando o papel manteiga. Deixe assim por uns 2 minutos. É importante fazer isso com a massa ainda quente.
  6. 6.
    Abra a massa novamente e desgrude o bolo do papel manteiga, com a ajuda de uma faca. Espalhe o leite condensado cozido sobre o bolo.
  7. 7.
    Usando o papel manteiga, enrole o bolo em forma de rocambole.
  8. 8.
    Polvilhe com açúcar por cima e sirva.
Notas: Para cozinhar o leite condensado, coloque água quente na sua panela de pressão, retire o rótulo da lata e leve ao fogo médio. Assim que começar a fazer pressão, conte 30 minutos. Doce de leite é só o começo, o recheio pode ser substituído por vários tipo de geléia, goiabada, etc…

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pavê de Doce de Leite
Canudinho de doce de leite
Alfajor de Doce de Leite
Pão de Mel Recheado com Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
Torta de Chocolate e Doce de Leite
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

eliane viana

vou fazer

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Leite condensado Papel manteiga