logomarca cybercook

Rocambole de doce de leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  3. 3.
    Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
  4. 4.
    Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez.
  5. 5.
    Bata por mais 1 minuto.
  6. 6.
    Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos.
  7. 7.
    Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
  8. 8.
    Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, unte com a margarina e enfarinhe.
  9. 9.
    Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher.
  10. 10.
    Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
  11. 11.
    Retire do forno.
  12. 12.
    Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante.
  13. 13.
    Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente.
  14. 14.
    Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de rocambole Bolos com recheio ou cobertura Light Ovos Bolos com recheio Doce de leite Farinha de trigo Margarina Margarina light Ovo Adoçante Fermento químico em pó