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Rocambole de Espinafre e Atum

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Ingredientes (18)

Molho


Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Molho

  1. Ferva o leite; a seguir, acrescente o palmito, o amido de milho dissolvido com um pouco de água, sal, noz-moscada e o creme de leite. Mexa até formar um mingau.

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Pegue uma vasilha e misture o espinafre cozido e picado, as gemas, a farinha de trigo e as claras em neve. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada. Leve para assar por 20 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Vire a massa depois de assada, em cima do papel alumínio. Coloque o recheio de atum; vá enrolando até formar um rocambole. Leve à geladeira por uns 30 minutos.
  2. 2.
    Retire o papel de alumínio; coloque o rocambole numa travessa e regue com o molho de palmito. Decore com folhas de alface.

Recheio

  1. Aqueça o azeite, frite a cebola e acrescente o atum, o sal os tomates, e as azeitonas. Reserve.

Rendimento: 6 porções

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