1
logomarca cybercook

Rocambole de Espinafre

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (40)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa
  2. 2.
    Num liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, 1/4 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre cozidos.
  3. 3.
    Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Para o recheio de frango
  5. 5.
    Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.
  6. 6.
    Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 1/2 xícara (chá) do caldo reservado. Se necessário, acerte o sal.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por 5 min.
  8. 8.
    Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso. Recheie o rocambole.
  9. 9.
    Para a montagem
  10. 10.
    Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  11. 11.
    Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min até a massa ficar firme.
  12. 12.
    Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole. Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.
  13. 13.
    Para cozinhar o frango
  14. 14.
    Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
  15. 15.
    Deixe cozinhar por 40 min.
  16. 16.
    Retire o frango da panela e desfie.
  17. 17.
    Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.
  18. 18.
    Para o molho de mostarda
  19. 19.
    Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Rocambole de Espinafre

Rocambole de Espinafre

Por José Neves

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Comentários (0)

Arroz Tortas salgadas Receitas de rocambole Azeite Lanches Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Creme de leite Alho Arroz cozido Ervas frescas Espinafre Louro Molho de soja Pimenta vermelha Queijo ralado Receitas salgadas Shoyu Verduras Cheiro verde Parmesão ralado Açafrão Fermento químico em pó Parmesão Frango Desfiado

Rocambole de Espinafre