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Rocambole de Espinafre

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Ingredientes (40)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa
  2. 2.
    Num liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, 1/4 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre cozidos.
  3. 3.
    Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Para o recheio de frango
  5. 5.
    Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.
  6. 6.
    Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 1/2 xícara (chá) do caldo reservado. Se necessário, acerte o sal.
  7. 7.
    Deixe cozinhar por 5 min.
  8. 8.
    Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso. Recheie o rocambole.
  9. 9.
    Para a montagem
  10. 10.
    Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  11. 11.
    Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min até a massa ficar firme.
  12. 12.
    Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole. Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.
  13. 13.
    Para cozinhar o frango
  14. 14.
    Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
  15. 15.
    Deixe cozinhar por 40 min.
  16. 16.
    Retire o frango da panela e desfie.
  17. 17.
    Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.
  18. 18.
    Para o molho de mostarda
  19. 19.
    Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.

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