Início

Receitas

Lanches

Rocambole de Fécula de Batata

Rocambole de Fécula de Batata

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

165,96 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 21/10/2008

Creme

Massa

Cobertura

Creme

  • 1. Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema, o amido de milho dissolvido no leite reservado.

  • 2. Mexa até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga (opcional), o creme de leite e gotas de baunilha.

  • 4. Reserve.

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.

  • 2. Desligue e adicione a fécula de batata (peneirada) e o fermento e misture delicadamente.

  • 3. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 20 minutos.

  • 5. Desenforme sobre um pano úmido e apare as bordas com o auxílio de uma faca.

  • 6. Empregue o recheio reservado e enrole com o pano úmido.

  • 7. Retire o pano e decore com açúcar de confeiteiro ou chatilly.

  • 8. DICA: Se desejar uma massa mais fina, passe delicadamente o rolo sobre ela.

  • 9. Para fazer a massa de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de achocolatado peneirado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários