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Rocambole de festa

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Ingredientes (23)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a farinha de trigo, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos.
  2. 2.
    Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar.
  3. 3.
    Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais oito minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as claras batidas em neve.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  5. 5.
    Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.
  6. 6.
    Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
  7. 7.
    Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.
  8. 8.
    Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro, cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.

Recheio

  1. 1.
    Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo.
  2. 2.
    Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje o leite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

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