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Rocambole de Festa

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Ingredientes (23)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).
  • 2. Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e o parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).
  • 3. Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, o sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve.
  • 4. Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.
  • 5. Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os dentes de alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte o bacalhau e refogue por 1 minuto.
  • 2. Despeje o leite e o amido de milho já dissolvido e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
  • 3. Adicione a azeitona preta picadinha e a salsinha picadinha, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Cobertura

Crédito da receita: Receita do programa Mais Você

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções

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