logomarca cybercook

Rocambole de Festa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma panela, coloque a farinha de trigo, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos).
  2. 2.
    Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e o parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).
  3. 3.
    Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, o sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos.
  5. 5.
    Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os dentes de alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte o bacalhau e refogue por 1 minuto.
  2. 2.
    Despeje o leite e o amido de milho já dissolvido e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Adicione a azeitona preta picadinha e a salsinha picadinha, mexa rapidamente e deixe esfriar.
Crédito da receita: Receita do programa Mais Você

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Torta Arrepiada de Frango

Torta Arrepiada de Frango

Por Margarete Brandão

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Receitas de rocambole Brasileira Azeite Lanches Creme de leite Alho Amido de milho Azeitona Azeitona preta Batata palha Clara de ovo Codorna Maionese Ovo de codorna Papel manteiga Queijo prato Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Parmesão ralado Fermento químico em pó Parmesão Pimentão vermelho Batata