1
logomarca cybercook

Rocambole de Goiabada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma assadeira, forre-a com papel-manteiga untado. Deixe sobras do papel nas laterais da fôrma. Reserve.
  2. 2.
    Misture a farinha, o fermento e o amido de milho e peneire-os juntos. Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione as gemas, uma a uma, e bata após cada adição. Junte o açúcar aos poucos e bata mais até que forme uma massa fofa.
  4. 4.
    Com uma colher, incorpore a farinha e misture delicadamente até formar uma massa uniforme.
  5. 5.
    Despeje a massa na assadeira reservada e asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
  6. 6.
    Retire do forno e, com o auxílio do papel-manteiga, desenforme o bolo.
  7. 7.
    Espalhe a geleia de goiaba sobre a superfície da massa.
  8. 8.
    Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga.
  9. 9.
    Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.
Você pode variar o recheio com outros sabores de geleia ou utilizar doce de coco.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (0)

Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Clara de ovo Geleia de goiaba Goiaba Goiabada Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Rocambole de Goiabada