Rocambole de Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Recheio



Preparo

  1. Para a massa bata bem as claras em neve e acrescente as gemas com o açúcar. Volte a bater. Coloque a farinha e raspas de limão, bate mais um pouco. Por último coloque o fermento misturado em 1/4 de xícara (chá) de água. Leve para assar.

Recheio

  1. 1.
    Derreta a goiabada com a água no fogo.
  2. 2.
    Para montar coloque a massa em um pano úmido, espalhe o recheio, enrole e deixe descansando no pano por meia hora para só então desenrolar.
  3. 3.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (58)

elizabel coelho da silva silva

muito bom fica bem fofinho amei

Soraya Lúcia Ferreira da Rocha Montini

Minha massa quebrou quando comecei a enrolar, o que fiz de errado? mesmo com esse pequeno imprevisto consegui enrolar e ficou uma delícia. Bjos. Soraya

Olá Soraya! Existem algumas possibilidades, a massa pode ter ficado muito grossa/alta experimente utilizar uma forma um pouco maior. Outra possibilidade é que você tenha começado a enrolar com a massa ainda quente, espere esfriar completamente antes de enrolar. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

katia cristina chagas bittencourt

Muito boa, a receita a massa cresce bastante.

J GA

Ficou muito gostoso! Massa fofa, leve! Eu usei a goibada que vende por aqui, mas minha mãe usa goibada diet e para mim fica mais gostoso! Obrigada por dividir a receita! Nós amamos aqui em casa!

J GA

Em que momento devo por o restante do 3/4 de agua ( dos 250ml citados na receita)

Boa tarde! A água estava no local errado da preparação; verifique a receita novamente com as devidas alterações. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Darlene Santana

Adorei! A massa é bem leve só que nao consegui enrrolar então fiz mais uma e fiz um belo bolo recheado. Ficou incrivel.

rosana

Muito bom adorei a receita

jessica,loane

nossa que delisia esse rocambole obrigado pela receita deliciosa do rocambole da ente agua na boca so de ver a receita muito obrigado mesmo pela receita beijos

Barbara Sossai

E oq eu faço com o restante da água??

Christiane Guimaraes Garcia

Vou fazer pq deve ser maravilhoso!!!

Adriele

Olá gostaria De saber posso usar leite no lugar da Agua???

Adriele, boa tarde! Pode sim...Leite, suco de laranja, ajudarão até o rocambole ficar mais macio! Depois nos conte como ficou... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

rosimeire matarucco

Gostoso e fácil de fazer.parabens

leane

só de ver da água na boca vou fazer essa delicia

GRACIA

OLHA AÍ MÃE O SEU ROCAMBOLE PREFERIDO!!!

keila

legal e demais

cristina

Gente melhor que papel manteiga é aquele plástico que se enrola na carne para assar. Assa fácil.. É 10! Mil vezes melhor que papel manteiga, não gruda e é fácil para enrolar o rocambole.. beijo

telma de souza

boa noite ? gostaria de saber o tempo de forno

Prezada Telma Bom dia! O tempo varia de acordo com cada forno, em média 30 minutos. Asse a 210ºC. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

graziela

Boa tarde, gostaria de fazer . Quero saber se tenho que untar a forma, ou tem que ser assado com papel manteiga? Obrigada

Prezada Graziela Boa tarde! O ideal é usar o papel manteiga. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

gabriela cardoso cardoso

Amei a receita, parece ser muito gostosa e fácil de preparar, nunca fiz rocambole então queria tentar com essa receita, mas estou com dúvida eu enrolo a massa antes de por no forno pra assar ou depois de assada? e se invés de água eu puser leite pode? Me socorram beijoos!

Prezada Gabriela Bom dia! A massa do rocambole fica parecida como um bolo, por isso é necessário assar primeiro a massa e depois de morno é preciso recheá-lo para depois enrolar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Núbia

Muito boa esta receita, nunca tinha feito rocambole, fiz domingo e ficou delicioso, a massa leve. No recheio fiz um mingau de maisena e bati no liquidificador com pedaços de goiabada, ficou um creme bem leve e não muito doce. Hoje vou fazer de novo, é muito fácil e rápido , as crianças adoraram e eu tbm. Muito obrigada.27/03/12

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos doces Goiabada Ovo Raspas de limão Fermento químico em pó