Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Laranja

Rocambole de Laranja

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,69

Informação nutricional

Valor nutricional

410,97 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 03/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata (com um batedor de arame) por 2 a 3 minutos.

  • 2. 2º - Aos poucos adicione o amido de milho dissolvido em suco de laranja batendo sempre, ainda à mão. Acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem.

  • 3. 3º - Divida a massa igualmente em 2 assadeiras (30 cm X 40 cm) já untadas, enfarinhadas e forradas com papel alumínio também untado e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 18 a 20 minutos.

  • 4. DICA: O ponto certo é quando a massa começar a formar bolhas

  • 5. 4º - Retire as assadeiras do forno e polvilhe bastante açúcar sobre as duas massas.

  • 6. 5º - Coloque sobre uma das massas uma folha de papel manteiga e vire a massa sobre as costas de uma outra assadeira (vazia). Espere esfriar, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar.

  • 7. 6º - Enrole a massa como um rocambole. Coloque este rocambole sobre a outra massa e enrole-os juntos. OBS: esta é uma massa muito fina, por isso é preciso as duas massas para formar um rocambole. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com raspas de laranja cristalizada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários