logomarca cybercook

Rocambole de Limão Siciliano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Adicione o açúcar, sem parar de bater.
  3. 3.
    Junte as gemas, uma de cada vez.
  4. 4.
    Bata até ficar bem cremoso.
  5. 5.
    Misture delicadamente a farinha de trigo.
  6. 6.
    Asse em uma assadeira retangular rasa forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Misture o suco de limões com o leite condensado.
  2. 2.
    Separe as raspas do limão para decorar.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque em uma panela o açúcar e a água.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto até que fique uma calda quase em ponto de fio.
  3. 3.
    Reserve na própria panela, em fogo baixo.
  4. 4.
    Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes.
  5. 5.
    Jogue a calda, em fio, batendo até esfriar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Rocambole Salgado

Rocambole Salgado

Por CyberCook

Torta de limão da Regina

Torta de limão da Regina

Por Elisangela goncalves

Torta de Limão

Torta de Limão

Por CyberCook

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de rocambole Italiana Clara de ovo Cozinha internacional Gratinados Leite condensado Papel manteiga Raspas de limão Limão Receitas com Suco de Fruta