Início

Receitas

Carnes

Rocambole de Mandioca com Carne Moída

Rocambole de Mandioca com Carne Moída

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h48

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

182,01 kcal

kelly martins

Receita enviada por kelly martins

Em 06/10/2007

Cobertura

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes.

  • 2. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal.

  • 3. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

  • 4. Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela.

  • 5. Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante.

  • 6. Ligue o forno à temperatura média.

  • 7. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa.

  • 8. Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 9. Retire do forno e sirva quente.

Recheio

  • 1. Limpe, lave e seque o manjericão.

  • 2. Separe as folhas e pique-as grosseiramente.

  • 3. Pique os tomates em cubos pequenos.

  • 4. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.

  • 5. Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada.

  • 6. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm).

  • 9. Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga.

  • 10. Coloque-o na assadeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários