1
logomarca cybercook

Rocambole de mandioquinha com berinjela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    lave as mandioquinhas, descasque e corte-as em pedaços uniformes.
  3. 3.
    Coloque-as numa panela com 1 litro de água e o sal.
  4. 4.
    Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
  5. 5.
    Retire do fogo e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  6. 6.
    Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo.
  7. 7.
    Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  8. 8.
    Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  9. 9.
    Recheio:
  10. 10.
    lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe-a numa peneira.
  11. 11.
    Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos.
  12. 12.
    Em seguida, enxágüe e seque com toalha de papel.
  13. 13.
    Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido.
  14. 14.
    A berinjela deve ficar esmagada, Reserve.
  15. 15.
    Ligue o forno à temperatura média.
  16. 16.
    Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
  17. 17.
    Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia.
  18. 18.
    Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.
  19. 19.
    Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha.
  20. 20.
    Espalhe-a formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela.
  21. 21.
    Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e disponha-o numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole.
  22. 22.
    Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo.
  23. 23.
    Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  24. 24.
    Sirva quente.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Moussaka

Moussaka

Por Cybercook

Lasanha de Berinjela Empanada

Lasanha de Berinjela Empanada

Por Carolina Barboza

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Por Miriam Aleixo

Comentários (0)

Legumes Receitas de rocambole Azeite Berinjela Alho Azeite de oliva Mandioquinha Receitas salgadas Tomate seco Queijo minas

Rocambole de mandioquinha com berinjela