1

Rocambole de mandioquinha com berinjela

Rocambole de mandioquinha com berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. lave as mandioquinhas, descasque e corte-as em pedaços uniformes.
  • 3. Coloque-as numa panela com 1 litro de água e o sal.
  • 4. Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
  • 5. Retire do fogo e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  • 6. Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo.
  • 7. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • 8. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  • 9. Recheio:
  • 10. lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe-a numa peneira.
  • 11. Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • 12. Em seguida, enxágüe e seque com toalha de papel.
  • 13. Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido.
  • 14. A berinjela deve ficar esmagada, Reserve.
  • 15. Ligue o forno à temperatura média.
  • 16. Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
  • 17. Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia.
  • 18. Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.
  • 19. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha.
  • 20. Espalhe-a formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela.
  • 21. Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e disponha-o numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole.
  • 22. Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo.
  • 23. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  • 24. Sirva quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: