Rocambole de Mandioquinha com Berinjela
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Lave as mandioquinhas, descasque e corte-as em pedaços uniformes.
2. Coloque-as numa panela com 1 litro de água e o sal.
3. Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
4. Retire do fogo e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
5. Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo.
6. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
7. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Recheio
1. Lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe-a numa peneira.
2. Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos.
3. Em seguida, enxague e seque com toalha de papel.
4. Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido.
5. A berinjela deve ficar esmagada, Reserve.
6. Ligue o forno à temperatura média.
7. Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
8. Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia.
9. Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.
10. Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha.
11. Espalhe-a formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela.
12. Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e disponha-o numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole.
13. Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo.
14. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
15. Sirva quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: