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Rocambole de mandioquinha com berinjela

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    lave as mandioquinhas, descasque e corte-as em pedaços uniformes.
  3. 3.
    Coloque-as numa panela com 1 litro de água e o sal.
  4. 4.
    Leve ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
  5. 5.
    Retire do fogo e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  6. 6.
    Volte a mandioquinha para a panela e incorpore o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o queijo.
  7. 7.
    Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  8. 8.
    Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  9. 9.
    Recheio:
  10. 10.
    lave a berinjela, pique em cubos médios e espalhe-a numa peneira.
  11. 11.
    Polvilhe 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 30 minutos.
  12. 12.
    Em seguida, enxágüe e seque com toalha de papel.
  13. 13.
    Coloque a berinjela num pano e esprema bem até retirar boa parte do líquido.
  14. 14.
    A berinjela deve ficar esmagada, Reserve.
  15. 15.
    Ligue o forno à temperatura média.
  16. 16.
    Coloque numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho.
  17. 17.
    Leve ao fogo e refogue, até cebola ficar macia.
  18. 18.
    Acrescente os tomates secos, acerte o sal e retire do fogo.
  19. 19.
    Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e coloque a massa de mandioquinha.
  20. 20.
    Espalhe-a formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribua o refogado de berinjela.
  21. 21.
    Enrole a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e disponha-o numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole.
  22. 22.
    Pincele a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpique o queijo.
  23. 23.
    Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  24. 24.
    Sirva quente.

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