logomarca cybercook

Rocambole de Maria Mole

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1 - Numa panela coloque 240 ml de leite de coco, 240 ml de leite
  2. 2.
    e leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    2 - Transfira a mistura para uma batedeira e adicione 1 envelope
  4. 4.
    de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante),
  5. 5.
    2 caixas de pó para maria-mole e 1 lata de leite condensado e
  6. 6.
    bata bem (+/- 5 minutos).
  7. 7.
    3 - Numa assadeira rasa (40 cm X 30 cm) e forrada com saco
  8. 8.
    plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por
  9. 9.
    +/- 1 h.
  10. 10.
    4 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 60 g de coco
  11. 11.
    ralado, 6 gemas peneiradas, 140 ml de leite de coco e 240 g de
  12. 12.
    açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme.
  13. 13.
    Deixe esfriar.
  14. 14.
    5 - Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema
  15. 15.
    sobre a maria mole (que está na assadeira) e enrole como um
  16. 16.
    rocambole no sentido do comprimento. Polvilhe coco ralado a gosto
  17. 17.
    e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
  18. 18.
    DICA: para variar substitua o creme de gemas por goiabada
  19. 19.
    derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate
  20. 20.
    derretido misturado com creme de leite)

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Rocambole Salgado

Rocambole Salgado

Por CyberCook

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Pudim Instantâneo

Pudim Instantâneo

Por Nivia Lopes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de rocambole Doces Coco ralado Leite condensado Leite de coco Maria mole