1
logomarca cybercook

Rocambole de massa de pastel

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
  2. 2.
    Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
  3. 3.
    Repita as camadas e reserve.
  4. 4.
    Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
  5. 5.
    Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
  6. 6.
    Conforme for enrolando, retire o filme plástico. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
  7. 7.
    Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada ao azeite restante. Cubra com papel alumínio.
  8. 8.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Variações: O queijo mussarela pode ser trocado por requeijão cremoso ou por catupiry, e o recheio pode ser substituído por frango, linguiça ou ricota com espinafre. A massa de pastel pode servir como base para tortas e rocamboles muito fáceis de preparar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pastel de Forno

Pastel de Forno

Por Angela Rangel

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

Por Cybercook

Pastel de Carne

Pastel de Carne

Por Cybercook

Pastel Aperitivo

Pastel Aperitivo

Por Cybercook

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Comentários (0)

Receitas de pastel Massa de pastel Tortas salgadas Receitas de rocambole Brasileira Azeite Lanches Mussarela Presunto Receitas salgadas Sem Glúten

Rocambole de massa de pastel