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Rocambole de massa de pastel

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
  2. 2.
    Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
  3. 3.
    Repita as camadas e reserve.
  4. 4.
    Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
  5. 5.
    Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
  6. 6.
    Conforme for enrolando, retire o filme plástico. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
  7. 7.
    Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada ao azeite restante. Cubra com papel alumínio.
  8. 8.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Variações: O queijo mussarela pode ser trocado por requeijão cremoso ou por catupiry, e o recheio pode ser substituído por frango, linguiça ou ricota com espinafre. A massa de pastel pode servir como base para tortas e rocamboles muito fáceis de preparar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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