1
logomarca cybercook

Rocambole de Morango e Avelã

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa: misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento.
  2. 2.
    Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme.
  3. 3.
    Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até obter uma massa uniforme.
  4. 4.
    Ligue o forno à temperatura média.
  5. 5.
    Forre com papel-manteiga uma fôrma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com a manteiga.
  6. 6.
    Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire.
  7. 7.
    Desenforme a massa ainda quente sobre um filme plástico aberto em uma superfície lisa e polvilhada de açúcar.
  8. 8.
    Remova o papel-manteiga com cuidado. Reserve.
  9. 9.
    Recheio:bata no processador o queijo cottage, 2 xícaras (chá) de morango e o açúcar, até obter um creme.
  10. 10.
    Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos.
  11. 11.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar.
  12. 12.
    Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa.
  13. 13.
    Decore e sirva.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI1006-EI36,00.html
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (0)

Bolos Morango Chantilly Receitas de rocambole Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Amido de milho Bolos com recheio Cottage Avelã Fermento químico em pó

Rocambole de Morango e Avelã