Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Morango

Rocambole de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,58

Informação nutricional

Valor nutricional

111,89 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 18 cm x 28 cm com 17 cm de altura.

  • 2. Unte o papel com óleo.

  • 3. Prepare a massa: em uma tigela média, bata os ovos e o açúcar com um batedor de mão até obter uma gemada cremosa e espessa.

  • 4. Peneire a farinha de trigo mais uma vez sobre a gemada e misture com cuidado, com o batedor de mão.

  • 5. Usando uma espátula, espalhe essa massa na fôrma.

  • 6. Sem tampar, leve ao microondas em potência alta por 3 minutos ou até o centro do bolo ficar firme.

  • 7. Deixe descansar no microondas por 3 minutos.

  • 8. Em uma folha de papel-manteiga do mesmo tamanho da fôrma, espalhe as avelãs e, por cima, desenforme o bolo.

  • 9. Remova o papel-manteiga que ficou por cima.

  • 10. Cubra o bolo com outra folha de papel-manteiga e enrole-o pela parte maior, junto com as folhas de papel, para formar o rocambole.

  • 11. Deixe esfriar bem, para manter o formato.

Recheio

  • 1. Em uma tigela, misture o queijo, a clara e os morangos.

  • 2. Desenrole a massa e descarte o papel de cima.

  • 3. Cubra com o recheio.

  • 4. Enrole novamente e descarte o papel de baixo.

  • 5. Transfira o rocambole para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários