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Rocambole de pão de fôrma recheado com patê de atum

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Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente) e coloque-as numa peneira. Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
  • 2. Sobre uma superfície lisa, coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia na outra). Com o auxílio de um rolo, abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.
  • 3. Faça 6 tiras de pão. Reserve
  • 4. Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de patê de atum light e uma camada de rodelas de pepino.
  • 5. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior, formando um rocambole (bem apertado). Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente, formando um rocambole mais grosso. Proceda da mesma maneira com a terceira tira. Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir. Corte os rocamboles em fatias
Rendimento: 2 rocamboles com cerca de 16 cm Tempo de preparo: 20 minutos Dica: Se preferir, substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento. Nesse caso, abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento. Variações: Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha-de-caju torrada e moída.

Tempo de preparo:

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