1.
1 massa de pastel de rolo de 500 g (comprado na feira ou na geladeira do supermercado, da geladeira do supermercado, deixe em temperatura ambiente um pouco, para a lâmina não rachar ou trincar)
2.
4 tomates em rodelas (temperadas com sal, azeite, pimenta-do-reino) ou 1 lata de Pomarola (dessa vez usei a Pomarola)
3.
fatias de mussarela à gosto (usei 350 g fatiado)
4.
fatias de presunto à gosto (usei 300 g fatiado)
5.
1 gema - para pincelar
6.
oregano + parmesão ralado - para polvilhar
7.
Pilotando a Cozinha com Priscila: Eu não me lembro como montaram este Rocambole na televisão, por isso eu fiz do meu jeito. Abri o rolo de massa no comprimento da minha Pia de Granito, com 49 cm de comprimento. Recheiei pelo lado mais curto apertadinho. Que acabou fazendo nascer 1 rocambole pequeno. Resultado 350 g de presunto + 300 g de mussarela + 1 lata de Pomarola, deu para rechear 3 rocamboles com 1 massa de pastel de 500 g, curtos de comprimento de 21 cm de comprimento. Como eram 3 rocamboles de 21 cm de comprimento, assei eles juntos num único refratario grandão, para gastar gás numa fornada só. Asse por 25 minutos, no máximo 30 minutos. Cuidado ele queima dos ladinhos, é tempo de um gratinado bom (25 minutos).
8.
Rendimento Testado pela Priscila:
9.
1 massa de pastel de 500 g - rendeu 3 rocamboles curtos de 21 cm de comprimento.
10.
3 rocamboles renderam 18 fatias, cada fatia cortada com 3 cm de largura
11.
serve tranquilamente 6 adultos - cada comendo 3 fatias ( 9 cm de rocambole), garantindo o repeteco a vontade.
12.
--------------------------------------------------------------------------------