Rocambole de Pêras
0
3h24
10 porções
Valor nutricional
192,44 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou manteiga), levemente untada com margarina. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato.
Recheio
1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos. Retire e espere esfriar. Numa panela, coloque as pêras secas picadas e cubra com água. Cozinhe até a água secar e a pêra amaciar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenrole o bolo, espalhe o leite condensado cozido, reservando 4 colheres de sopa para a decoração. Espalhe as pêras sobre o doce e enrole com cuidado, retirando o papel alumínio. Coloque o rocambole numa travessa e espalhe o doce de leite reservado por toda a superfície. Polvilhe com o côco ralado. Sirva em fatias.
2. Dica: caso você seja diabético, não utilize o leite condensado cozido. ELe pode ser substituído pelo seguinte doce: bata no liqüidificador 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado, 1 xícara (chá) de água quente, 1 colher (sopa) de margarina light e 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até quase atingir ponto de brigadeiro. Caso desejar, aromatize com baunilha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: