logomarca cybercook

Rocambole de Presunto e Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Para a massa, dissolva o fermento com o leite, acrescente a margarina, os ovos, o sal e bata levemente com um batedor. Adicione a farinha aos poucos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, adicionando mais farinha, se necessário. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2.
    Abra a massa até obter um retângulo. Separe algumas tiras para decorar. Distribua o recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole. Faça uma trança com as tiras reservadas e coloque por cima. Pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada com margarina e farinha. Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.

Recheio

  1. Prepare o recheio misturando o presunto, a ricota, o tomate, o orégano, o manjericão, a cebola, o azeite e o sal. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Por Itaci da Cunha Caldeira

Pão Português

Pão Português

Por silvana silveira

Rocambole Salgado

Rocambole Salgado

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Receitas de rocambole Brasileira Azeite Azeite de oliva Margarina Margarina light Presunto Presunto magro Ricota Pães recehados Receitas de pão