Ingredientes
- margarina o suficiente
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 100 g de queijo minas fresco ralado ou passado grosseiramente no processador
- 2 colheres (sopa) de quijo parmesão ralado
- 4 gemas
- 4 claras
Espinafre com Cogumelos:
- queijo parmesão ralado a gosto
- 1 maço de espinafre
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 200 g de cogumelo em fatias( é opcional)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno (190ºC), forre uma forma com papel vegetal e pincele com a margarina. Dissolva a farinha de trigo no leite, leve-a ao fogo com 5 colheres (sopa) de margarina mexendo sempre, deixe engrossar. Retire do fogo, junte o queijo fresco e metade do parmesão. Adicione as gemas, envolva bem e deixe esfriar. Bata as claras em neve e coloque-a na massa e espalhe na forma.
Sugiro o recheio de espinafre com cogumelos, mas pode usar de frango, carne ou legumes.
Enquanto isso, polvilhe uma folha de papel vegetal com queijo parmesão ralado e, quando a massa estiver assada, desenforme sobre o papel.
Para o Recheio: cozinhe e escorra o espinafre. Derreta a margarina, doure os cogumelos e junte o espinafre picado. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e outros temperos que preferir. Espalhe o recheio de espinafre sobre a massa, retire o papel, enrole e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida..