1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rocambole de Ricota com Mortadela

Já Fiz

Ingredientes (10)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, dissolva o fermento no Leite morno e reserve.
  2. 2.
    À parte, junte a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a Margarina.
  3. 3.
    Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
  4. 4.
    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
  5. 5.
    Para o preparo do recheio, junte a Mortadela picada, a ricota, o cheiro-verde, misture bem e reserve.
  6. 6.
    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo.
  7. 7.
    Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa.
  8. 8.
    Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gema batida.
  9. 9.
    Leve ao forno médio-alto (220ºC) em assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 13 porções

Vídeo recomendado

Pão de Queijo

Você pode gostar...

Rocambole

Por Gisele Sies

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Chipa Recheada

Por Cybercook

Comentários (0)

Paes Receitas de rocambole Brasileira Leite Mortadela Ricota Cheiro verde Pães recehados Receitas de pão

Rocambole de Ricota com Mortadela