logomarca cybercook

Rocambole de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Num refratario, coloque a maisena, a farinha de trigo, a ricota passada pela peneira, a manteiga, o fermento, o queijo ralado e o sal.
  2. 2.
    Misture para que todos os ingredientes sem agreguem.
  3. 3.
    Sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
  4. 4.
    Abra - a com auxilio do rolo.
  5. 5.
    Coloque - a sobre papel aluminio e empregue o recheio.
  6. 6.
    Enrole o rocambole fechando bem as extremidades.
  7. 7.
    Coloque em assadeira retangular sobre o papel aluminio.
  8. 8.
    Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado (opcional).
  9. 9.
    Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos, depois mude para 180c ate dourar, por mais ou menos 40 minutos no total.
  10. 10.
    Coloque o atum numa vasilha grande e acrescente a cebola, o tomate temperado com o azeite, o oregano, a pimenta, os temperos a gosto, as azeitonas e o sal (opcional) e misture tudo.
  11. 11.
    Por fim, junte o requeijao cremoso.
  12. 12.
    Dica:
  13. 13.
    Substitua o recheio.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 07/08/01.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Por Itaci da Cunha Caldeira

Rocambole de Chocolate - sem farinha

Rocambole de Chocolate sem farinha

Por nne F. Domenici Sorriso

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Rocambole de Prestígio

Rocambole de Prestígio

Por ECILIA TORQUATO MOZER

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Atum Receitas de rocambole Bolos com recheio ou cobertura Azeite Amido de milho Azeitona Bolos com recheio Peixe Queijo ralado Ricota Cheiro verde Fermento químico em pó Receitas com sardinha e atum