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Rocambole de Sorvete

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
  2. 2.
    Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
  3. 3.
    Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
  4. 4.
    Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete:
  5. 5.
    Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
  6. 6.
    Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.
Rendimento aproximado de 12 porções. O rocambole pode ficar no freezer durante 1 mês. Poderá ao servir, pulverizar o rocambole com açúcar de confeiteiro e decorar com morangos e chocolate. O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o brilhante em contato com o alimento.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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Comentários (3)

Milena

Gente, só de olhar, já deu água na boca. Primeiro porque amo chocolate, segundo amo sorvete, terceiro... sem mais comentários. É só passar por debaixo da mesa e pronto.

MARIA HELENA  SANTANA

SÓ DE VER ESTAS RECEITA DA ÁGUA NA BOCA,GOSTARIA MUITO DE RECEBER SUAS RECEITA,SUCESSO QUE DEUS O ABENÇOE.

bia

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