Rocambole doce de leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Ingredientes
  2. 2.
    5 ovos
  3. 3.
    1 xícara (chá) de açúcar
  4. 4.
    1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  5. 5.
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
  6. 6.
    ½ xícara (chá) de fécula de batata
  7. 7.
    1 colher (café) de fermento em pó
  8. 8.
    Manteiga para untar
  9. 9.
    1 lata de doce de leite
  10. 10.
    Decoração
  11. 11.
    Açúcar de confeiteiro a gosto
  12. 12.
    Cerejas a gosto
  13. 13.
    Modo de Fazer
  14. 14.
    Coloque os ovos na batedeira e bata por aproximadamente 2 minutos. Com a batedeira ligada
  15. 15.
    junte o açúcar aos poucos. Desligue. Acrescente o açúcar de baunilha. Bata por 10 minutos. Desligue. Adicione aos poucos a farinha e a fécula de batata peneiradas. Mexa delicadamente. Junte o fermento em pó. Unte com manteiga o fundo de uma assadeira retangular nº4 e forre com papel manteiga. Em seguida, unte o papel manteiga. Distribua a massa. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre o papel alumínio e apare as laterais. Espalhe o doce de leite. Enrole a massa. Após enrolar, retire o papel alumínio. Decore com açúcar de confeiteiro e cerejas.
  16. 16.
    Essa e outras receitas podem ser lidas na Revista Receitas da Palmirinha, nas bancas de todo país.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de rocambole Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Doce de leite Papel manteiga Açúcar de baunilha Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Fécula de batata Batata