1

Rocambole Doce (receita básica)

Rocambole Doce (receita básica)
Rocambole Doce (receita básica)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma.
  • 2. Acrescente a essência, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa.
  • 3. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • 4. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  • 5. Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe farinha e coloque a massa ainda quente sobre o pano de prato.
  • 6. Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos para pegar o formato.
  • 7. Desenrole e coloque o recheio de sua preferência e enrole sem o pano o rocambole.
Você pode utilizar para o recheio: eu gosto com goiaba, chocolate tipo brigadeiro, uma cocada, doce de leite etc.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (4)

Receita por mim testada em 07/04/2015, massa maravilhosa!!!!!!!Delícia!!!!!!

Que bom que vocês fizeram e aprovaram a receita do meu rocambole, a assadeira pequena 20X30 cm, siga as minhas receitas são todas preparadas a anos de minha vida na cozinha como dona de casa.

Adorei mas acrescentei uma colher de margarina e uma colher de fermento, ficou maravilhoso.

Fiz e fcou bom, mas o prblema que n?o diz o tamanho da assadeira. Vou fazer do meu jeito e mando a receita.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: