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Rocambole Estampado

Já Fiz
Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno à 180°C.
  2. 2.
    Pegue uma assadeira grande e corte um pedaço de papel manteiga do tamanho da forma.
  3. 3.
    Desenhe bolinhas ou outro desenho que queira no papel manteiga.
  4. 4.
    Unte a forma com manteiga, também passe manteiga derretida sobre o papel-manteiga desenhado e ajeite-o sobre a assadeira.
  5. 5.
    Guarde para mais tarde.
  6. 6.
    Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve (bem firmes).
  7. 7.
    Separe 1 xícara (chá) de claras em neve e guarde o restante para mais tarde.
  8. 8.
    Adicione cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo na xícara de clara e misture bem. Coloque em um saco de confeiteiro com um bico pequeno de confeitar ou em um saquinho limpo com a ponta cortada.
  9. 9.
    Desenhe com a massa sobre o papel manteiga, preenchendo os desenhos feitos.
  10. 10.
    Leve ao forno pré aquecido (180°C) por cerca de 2 minutos até firmar.
  11. 11.
    Na batedeira, bater as gemas, o açúcar, a baunilha, o corante e o mel em velocidade alta por cerca de 10 minutos.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Com bastante calma e movimentos leves, incorpore as claras reservadas.
  14. 14.
    Peneire as 5 colheres (sopa) de farinha sobre a tigela das gemas, mexendo delicadamente.
  15. 15.
    Sobre o papel com as bolinhas, despeja a massa vermelha.
  16. 16.
    Leve novamente para assar por cerca de 20 minutos.
  17. 17.
    Retire e deixe esfriar.
  18. 18.
    Passe papel-filme em uma superfície.
  19. 19.
    Coloque a massa vermelha assada sobre o papel filme e descole o papel desenhado.
  20. 20.
    Com cuidado, vire a massa para que as bolinhas fiquem viradas para o papel filme.
  21. 21.
    Misture o chantilly com o beijinho.
  22. 22.
    Espalhe uma fina camada sobre a massa.
  23. 23.
    Com os dedos, enrole delicadamente, até formar um rolo.
  24. 24.
    Destaque o papel filme da bancada e embale o rocambole.
  25. 25.
    Feche bem as pontas, como se estivesse fechando uma bala.
  26. 26.
    O produto final deve ficar parecido com um salame.
  27. 27.
    Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.
  28. 28.
    Desembrulhe e decore com chantilly, frutas ou confeitos da sua preferência.
  29. 29.
    Bom apetite!

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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