1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rocambole Floresta Negra

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Desligue.
  4. 4.
    Agregue a farinha e o chocolate em pó, peneirados previamente.
  5. 5.
    Misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular (nº4) forrada com papel manteiga e untada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 a 15 minutos.
  8. 8.
    Enquanto isso, faça a cobertura.
  9. 9.
    Em uma panela, aqueça o creme de leite sem soro, mas não deixe ferver.
  10. 10.
    Desligue.
  11. 11.
    Junte o chocolate e misture até derreter.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Para fazer o recheio, coloque em um recipiente o chantilly e as cerejas picadas.
  14. 14.
    Misture e reserve.
  15. 15.
    Retire o rocambole do forno e deixe esfriar.
  16. 16.
    Desenforme sobre papel alumínio.
  17. 17.
    Retire o papel manteiga e apare as bordas com auxílio de uma faca.
  18. 18.
    Regue com um pouco do licor de sua preferência (opcional) e coloque o recheio.
  19. 19.
    Enrole com o auxílio do papel alumínio.
  20. 20.
    Retire o papel e corte as pontas.
  21. 21.
    Espalhe a cobertura.
  22. 22.
    Decore com raspas de chocolate, cerejas e chantilly.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Rocambole de Prestígio

Rocambole de Prestígio

Por Alice Cecilia

Rocambole

Rocambole

Por Gisele Sies

Comentários (0)

Bolos Chantilly Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Papel manteiga Chocolate em pó

Rocambole Floresta Negra