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Rocambole Mousse de Chocolate

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
  2. 2.
    2- Mousse: Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite ao banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo. Misture até obter um creme liso e acrescente o licor. Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly (reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio. Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
  3. 3.
    3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.
  4. 4.
    4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole. Corte o excesso de massa e reserve. Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly (as 4 colheres reservadas). Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.
  5. 5.
    Ingredientes
  6. 6.
    Massa:
  7. 7.
    - 5 ovos
  8. 8.
    - 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  9. 9.
    - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  10. 10.
    - 1 colher (café) de fermento em pó
  11. 11.
    Mousse:
  12. 12.
    - 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  13. 13.
    - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  14. 14.
    - 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml)
  15. 15.
    Cobertura:
  16. 16.
    - 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  17. 17.
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  18. 18.
    - 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
  19. 19.
    - 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
  20. 20.
    - 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (6 g)
  21. 21.
    --------------------------------------------------------------------------------
  22. 22.
    Preparo
  23. 23.
    40 minutos
  24. 24.
    Rendimento
  25. 25.
    12 porções
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