Rocambole

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Ingredientes (10)


Recheio


Cobertura



Preparo

  • 1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara
  • 2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo
  • 3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa
  • 4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa
  • 5. A essa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar melhor
  • 6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas
  • 7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo
  • 8. Por cima coloque a massa e espalhe
  • 9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos
  • 10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar)
  • 11. Enrole com papel, sem pressionar muito
  • 12. Deixe esfriar

Recheio

  • 1. Hidrate o coco ralado com água morna.
  • 2. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho.
  • 3. Deixe amornar
  • 4. Abra a massa de rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio.
  • 5. Volte a enrolar.

Cobertura

  • 1. Molhe o rocambole com o o leite de coco misturado ao leite condensado
  • 2. Salpique coco ralado e leve à geladeira

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Receitas de rocambole Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Coco ralado Leite condensado Leite de coco Papel manteiga

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