Início

Receitas

Bolos

Rocambole

Rocambole

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,33

Informação nutricional

Valor nutricional

296,97 kcal

SONIA MILAN

Receita enviada por SONIA MILAN

Em 29/06/2012

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fiquem uma massa bem fofa e clara

  • 2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo

  • 3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa

  • 4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa

  • 5. A essa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar melhor

  • 6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo, as laterais devem ficar limpas

  • 7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo

  • 8. Por cima coloque a massa e espalhe

  • 9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos

  • 10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar)

  • 11. Enrole com papel, sem pressionar muito

  • 12. Deixe esfriar

Recheio

  • 1. Hidrate o coco ralado com água morna.

  • 2. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, tipo beijinho.

  • 3. Deixe amornar

  • 4. Abra a massa de rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio.

  • 5. Volte a enrolar.

Cobertura

  • 1. Molhe o rocambole com o o leite de coco misturado ao leite condensado

  • 2. Salpique coco ralado e leve à geladeira

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários