Rocambole

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    1- Bater os ovos e o açúcar até formar picos.
  2. 2.
    2- Peneirar a farinha e o fermento por 2 vezes.
  3. 3.
    3- Misturar a farinha no batido lentamente com as mãos.
  4. 4.
    Levar ao forno forno quente (camadas finas), em assadeira retangular, forrada com papel manteiga untado.
  5. 5.
    Obs.: Fique atento, pois assa rápido.
  6. 6.
    Enrolando o Rocambole:
  7. 7.
    Estenda um pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque por cima uma folha de papel-manteiga umedecido, estenda a massa assada.
  8. 8.
    Retire o papel manteiga usado para assar e corte as bordas da massa.
  9. 9.
    Faça um ligeiro corte no sentido do comprimento em um dos lados, a aproximadamente 02 cm da borda.
  10. 10.
    Cubra a massa com outra folha de papel manteiga e enrole-a com cuidado.
  11. 11.
    Amarre as pontas do rolo e deixe descansar até a massa esfriar por completo.
  12. 12.
    Desenrole a massa, distribua o recheio de sua preferência e com cuidado enrole novamente, compactando bem.
  13. 13.
    Depois de enrolado envolva em em papel-alumínio e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de rocambole Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Papel manteiga Fermento químico em pó