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Rocambole Suflê com Recheio de Bacalhau

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Ingredientes (18)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo: numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  2. 2.
    Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
  4. 4.
    Cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.
  5. 5.
    Desligue o fogo e agregue, ainda mexendo, as gemas peneiradas.
  6. 6.
    Junte o queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto.
  7. 7.
    Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  8. 8.
    Espalhe esta massa numa forma baixa retangular (nº 0), sobre papel manteiga untado com manteiga, e asse em forno preaquecido a 180ºc por 25 minutos (obs: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar ).
  9. 9.
    Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.
  10. 10.
    Passe o recheio e com auxílio do guardanapo de pano enrole o rocambole.
  11. 11.
    Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.
  12. 12.
    Leve novamente ao forno preaquecido a 180]c por mais 15 minutos para dourar.
  13. 13.
    Obs: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
  14. 14.
    Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, em fogo médio, com azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada, por cerca de 5 minutos.
  2. 2.
    Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau e as azeitonas pretas.
  3. 3.
    Refogue por mais 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

Use a mesma massa para fazer com o recheio de sua preferência.

Rendimento: 10 porções

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