Rocambole sufle

Rocambole sufle

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Ingredientes (33)


Montagem


Recheio


Cobertura



Preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite, o creme de leite de uma só vez e mexa até ferver e engrossar. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o parmesão ralado, as gemas e envolva bem, temperando bem. Bata bem com o fouet até ficar liso com a panel fora do fogo. Por último adicione as claras em neve, a salsa fresca e envolva delicadamente até obter uma massa bem aerada e fofa. Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (45 x 30), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até dourar. Desenforme frio.

Montagem

  • Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, espalhe por cima todo o creme defumado, mussarela e o requeijão cremoso e enrole bem com auxílio do papel alumínio, apertando bem. Deixe gelar por duas horas. Coloque o rocambole firme no prato de serviço, regue com os molhos e salpique com os queijos. No momento de servir, leve o rocambole ao forno preaquecido à 200ºC e deixe por aproximadamente 15/20 minutos ou até gratinar. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho/cebola. Junte o molho de tomates, o caldo em pó, o vinho e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o presunto em filetes, as azeitonas, a pimenta e, ao abrir fervura novamente, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ferver e obter um creme uniforme, temperando a gosto. Empregue frio.

Cobertura

essa receita eu peguei com Daniel do dia a dia e é maravilhosa

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Tortas salgadas Receitas de rocambole Brasileira Azeite Suflês Lanches Creme de leite Alho Azeitona Azeitona verde Clara de ovo Entradas Gema de ovo Gratinados Manteiga Manteiga sem sal Molho bechamel Molho de tomate Mussarela Pimenta vermelha Presunto Presunto defumado Queijo ralado Receitas salgadas Receitas com molho bechamel Molho de pimenta Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Azeitona sem caroço Parmesão Suflê Vinho branco seco

Comentários (1)

gosto muito de massa,e ver as criatividades que tem.

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