Início

Receitas

Acompanhamentos

Rocambole suflê

Rocambole suflê

diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,59

Informação nutricional

Valor nutricional

268,38 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 25/12/2012

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos (roux branco).

  • 2. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.

  • 3. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.

  • 4. Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.

  • 5. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto.

  • 6. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.

  • 7. Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.

  • 8. OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.

  • 9. Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.

  • 10. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole.

  • 11. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 12. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por mais ou menos 5 minutos.

  • 2. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas.

  • 3. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários