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Rogel de Doce de Leite

Já Fiz

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Ingredientes (8)

Recheio

Merengue



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas, a manteiga noisette e o vinho. Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  2. 2.
    Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível. Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando.
  3. 3.
    Arrume os discos numa assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos).

Merengue

  1. 1.
    Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC.
  2. 2.
    Bata as clara em neve em picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar. Continue batendo até o merengue esfriar.
A manteiga noisette é a manteiga levemente dourada no fogo, que adquire um gostinho de avelã. Crédito da receita: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI313812-16777,00-ROGEL+DE+DOCE+DE+LEITE.html

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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