logomarca cybercook

Rolinho de berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa tábua, apóie as berinjelas e corte as pontas com uma faca bem afiada. Em seguida, corte cada uma em 10 lâminas bem fininhas no sentido do comprimento.
  2. 2.
    2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando esquentar, coloque algumas fatias de berinjela somente para tostar, mas não coloque uma sobre a outra. Quando a parte de baixo dourar, vire de lado. Retire do fogo e transfira para um prato. Reserve.
  3. 3.
    3. Numa tigela, junte a ricota, o gergelim, a salsinha, o azeite e o missô. Misture bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino, com cuidado, pois o missô já é muito salgado.
  4. 4.
    4. Numa tábua, apóie uma lâmina de berinjela. Na pontinha da berinjela, coloque uma colher (sopa) do recheio e enrole como se fosse um charutinho.
  5. 5.
    5. Quando os rolinhos estiverem prontos, molde-os com as mãos para que fiquem cilíndricos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Gergelim Receitas salgadas Ricota Salsinha