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Rolinhos de Berinjela

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Berinjelas: 1- Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe-as descansar num escorredor de macarrão, bem arrumadas, por 30 minutos.
  2. 2.
    Depois, lave, escorra e seque-as com papel-toalha. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  3. 3.
    2- Arrume as fatias lado a lado num recipiente
  4. 4.
    grande e raso e pincele-as com o azeite de
  5. 5.
    oliva. Abaixe a temperatura do forno e coloque
  6. 6.
    a travessa, deixando assar por cerca de 30
  7. 7.
    minutos. Vire as fatias na metade desse tempo
  8. 8.
    para que elas assem por igual. Deixe esfriar e,
  9. 9.
    enquanto isso, prepare o molho.
  10. 10.
    Molho: 1- Refogue o óleo e a cebola no azeite
  11. 11.
    de oliva e junte o tomate pelado. Acrescente a
  12. 12.
    água e tempere com sal.
  13. 13.
    2 - Cozinhe em forno médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o molho engrossar. Junte o manjericão e tire do fogo.
  14. 14.
    Montagem: 1- Cubra a berinjela com uma camada de ricota e distribua a mussarella de
  15. 15.
    búfala por cima.
  16. 16.
    2 - Faça um rolinho com cada fatia do legume e
  17. 17.
    coloque folhas de manjericão nas pontas.
  18. 18.
    3 - Arrume os rolinhos lado a lado num refratário e despeje o molho.
  19. 19.
    4 - Polvilhe com o parmesão e leve ao fogo pré-
  20. 20.
    aquecido até derreter o queijo (cerca de 30
  21. 21.
    minutos).
Se quiser, após montar o prato, feche com filme plástico e congele. Depois a berinjela pode ser aquecida no microondas.

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Comentários (1)

Elza Maria Lopes dos Santos

Receita maravilhosa, tirada de minhas anotações.

Legumes Azeite Berinjela Alho Azeite de oliva Queijo ralado Receitas salgadas Ricota Tomate pelado Parmesão ralado Parmesão