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Rolinhos de Canela (Cinnamon Rolls)

Rolinhos de Canela (Cinnamon Rolls)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

105,19 kcal

Luciano sigoli

Receita enviada por Luciano sigoli

Em 15/10/2010

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite.

  • 2. Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela também.

  • 3. Misture com colher de pau até absorver toda a farinha.

  • 4. Jogue a massa na mesa e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar uma massa lisa e homogênea.

  • 5. No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos.

  • 6. Não coloque mais farinha do que o pedido.

  • 7. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos.

  • 8. Faça uma bola com a massa e feche bem as pontas.

  • 9. Coloque a massa na tigela novamente e cubra com filme plástico e deixe fermentar em lugar abafado por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.

  • 10. Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse gentilmente formando uma tira comprida.

  • 11. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9x40cm.

  • 12. Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm sem untar no final da massa.

  • 13. Espalhe o recheio em cima da margarina.

  • 14. Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa(você pode enrolar tanto do lado menor quando do maior, nesta ultima vez eu enrolei do lado maior para eu ter mais rolinhos).

  • 15. No final, aperte a massa.

  • 16. Corte o rocambole ao meio e coloque os rolinhos com a parte que cortou para cima numa forma untada com margarina (21x11cm).

  • 17. Deixe os rolinhos bem no canto da forma e com a parte que fechou voltada para a parede da forma.

  • 18. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente.

  • 19. Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até ficar dourado.

  • 20. Desenforme e enquanto está quente espalhe a cobertura.

Recheio

  • 1. Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada.

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