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Rolinhos de creme de confeiteiro e uva passa

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Massa: numa tigela, peneire a farinha, o sal e o açúcar e faça uma cavidade no meio. Misture numa tigela o leite, o fermento e 1 colher (sopa) dos ingredientes peneirados. Cubra a tigela com filme plástico e deixe em local aquecido por 30 minutos, ou até a mistura crescer e soltar bolhas. A seguir, junte aos poucos, o restante dos ingredientes secos peneirados. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea e transfira para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica. Faça uma bola uniforme com a massa, coloque numa tigela, cubra com filme plástico e deixe em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume. Coloque a manteiga (reserve 2 colheres de sopa) entre dois pedaços de filme plástico e abra-a formando um retângulo de 20 cm x 10 cm. Leve à geladeira para ficar firme. Sove a massa numa superfície enfarinhada por mais 5 minutos e abra-a com um cilindro até obter um retângulo de 40 cm x 15 cm. Retire a manteiga do filme plástico e distribua na metade inferior da massa. Dobre a massa e, com as pontas dos dedos, feche-a deixando a manteiga totalmente dentro da massa. Dobre-a ao meio e abra com um cilindro até obter um retângulo de 45 cm x 20 cm. A seguir, dobre a massa em três e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em um retângulo de 45 cm x 20 cm e depois dobre
  2. 2.
    em três. Embrulhe-a com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Repita a operação por mais 2 vezes. Recheio: cozinhe a gema, o leite, a maisena dissolvida num pouco de leite, o açúcar e a baunilha, sem parar de mexer, até obter um creme espesso e homogêneo. Deixe esfriar. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície enfarinhada em 2 retângulos de 35 cm x 22 cm cada um. Espalhe uma fina camada do creme e distribua as uvas passas. Enrole como um rocambole, apertando suavemente, e corte a cada 2 cm. Coloque em 4 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele a superfície com a gema batida com 1 colher (sopa) de água. Leve ao forno (2 assadeiras por vez) por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva com chá preto.
  3. 3.
    Fonte: Revista Menu

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