1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rolinhos Primavera Light

Já Fiz

Ingredientes (18)

Molho Agridoce

Como Fazer

  1. 1.
    Reserve 10 folhas externas do repolho e elimine as nervuras centrais.
  2. 2.
    Coloque as folhas numa panela com um pouco de água e sal e cozinhe até amolecerem. Reserve.
  3. 3.
    Corte um pedaço de repolho, o suficiente para 2 xícaras de repolho picado e guarde o restante do repolho para outra ocasião.
  4. 4.
    Misture o repolho picado à cebolinha a cebola, o shoyu, o saquê e o adoçante e leve ao fogo baixo.
  5. 5.
    Junte a água aos poucos, pois não pode ficar com líquido.
  6. 6.
    Quando estiver macio, mas crocante, acrescente o camarão e o frango.
  7. 7.
    Junte o amido de milho dissolvido na água e mexa bem para engrossar.
  8. 8.
    Tempere com glutamato monossódico e salgue a gosto.
  9. 9.
    Coloque a mistura dentro das folhas, enrolando como se fosse um rolinho ou um charutinho.
  10. 10.
    Arranje-os numa travessa e sirva com molho agridoce.

Molho Agridoce

  1. 1.
    Esquente a água numa panela.
  2. 2.
    Junte o adoçante, o shoyu e o purê de tomates.
  3. 3.
    Deixe ferver, até ter integrado os sabores.
  4. 4.
    Coloque, então, o vinagre (ponha uma colher por vez e prove, antes de colocar mais, para ver se está a seu gosto) e por último o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água.
  5. 5.
    Mexa até que engrosse.

Para congelar: Prepare os rolinhos com antecedência e embale-os, um a um, em plástico filme. 

Para descongelar: Tire da geladeira de véspera ou descongele-o e aqueça-o no microondas.

Prepare o molho na hora de servir..

Rendimento: 10 unidades

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Frango Oriental

Por Ana Jacqueline

Risoto à Baiana

Por Carolina Leticia

Frango Kung Pao

Por Cybercook

Maki Sushi de Peru Light

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Arroz Legumes Peito de frango Light Amido de milho Cebola Repolho Shoyu Vinagre de arroz Vinho Vinho branco Vinagre Adoçante Glutamato monossódico Saquê Frango Desfiado Cebolinha Café da manhã

Rolinhos Primavera Light