Rondeli de ricota com ervas frescas e creme de aspargos

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Ingredientes (26)


Molho


Recheio


Molho Branco



Preparo

  • 1. Espalhe as folhas de lasanha sobre uma bancada, besunte-as com 100 ml do molho branco, espalhe o recheio de ervas e enrole como rocambole.
  • 2. Leve para gelar por aproximadamente duas horas.
  • 3. Corte em fatias de dois centímetros e coloque em uma forma refratária grande.
  • 4. Cubra com o molho de aspargos e finalize com o queijo ralado.
  • 5. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Molho

  • Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.

Recheio

  • 1. Refogue o alho e a cebola no azeite, desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto. Reserve.
  • 2. Em uma tigela misture bem o cream cheese a ricota, o 100 ml de molho e tempere com a mostarda, sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  • 3. Junte o tempero reservado e misture bem.

Molho Branco

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
  • 2. Separe 100 ml para a montagem, 100 ml para preparar o recheio e o restante para preparar o molho de aspargos.
Obs. Este prato leva uma hora de preparo, mais duas horas de geladeira Crédito da receita: Abima

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Adorei, é super clássico e delicioso!

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