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Rondeli de ricota com ervas frescas e creme de aspargos

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Ingredientes (26)


Molho


Recheio


Molho Branco



Preparo

  1. 1.
    Espalhe as folhas de lasanha sobre uma bancada, besunte-as com 100 ml do molho branco, espalhe o recheio de ervas e enrole como rocambole.
  2. 2.
    Leve para gelar por aproximadamente duas horas.
  3. 3.
    Corte em fatias de dois centímetros e coloque em uma forma refratária grande.
  4. 4.
    Cubra com o molho de aspargos e finalize com o queijo ralado.
  5. 5.
    Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Molho

  1. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.

Recheio

  1. 1.
    Refogue o alho e a cebola no azeite, desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto. Reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela misture bem o cream cheese a ricota, o 100 ml de molho e tempere com a mostarda, sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  3. 3.
    Junte o tempero reservado e misture bem.

Molho Branco

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
  2. 2.
    Separe 100 ml para a montagem, 100 ml para preparar o recheio e o restante para preparar o molho de aspargos.
Obs. Este prato leva uma hora de preparo, mais duas horas de geladeira Crédito da receita: Abima

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

Ana Lídia Romão

Adorei, é super clássico e delicioso!

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