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Rondelle

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Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    Bater o espinafre com o ovo no liquidificador, incorporar a farinha e sovar a massa por 5 minutos ou até dar o ponto. Embalar em papel filme e colocar na geladeira por no mínimo 2 horas (nesta hora trocamos por outra já pronta).
  2. 2.
    Para o recheio bater o queijo cremoso, o provolone, o leite, o frango, o manjericão no liquidificador com sal e pimenta a gosto.
  3. 3.
    Para fazer o molho derreta a manteiga em fogo baixo, incorpore a farinha de trigo mexendo sempre, adicione o leite aos poucos para evitar a formação de grumos. Enquanto isso, faça uma cebola pique ( pregar a folha de louro sobre o lado plano da cebola cortada ao meio utilizando 1 cravo em cada ponta) e coloque dentro do molho. Cozinhe por 30 a 40 minutos aproximadamente escumando a superfície durante o preparo e mexendo ocasionalmente. Coe e tempere com moderação
  4. 4.
    Modo de preparo do Rondelle:
  5. 5.
    Para fazer o Rondelle retire a massa reservada na geladeira e estique utilizando um rolo ou uma máquina de macarrão (encontrada em lojas especializadas). Corte as bordas formando um retângulo do tamanho de uma folha de papel (21x28). Passe a pasta processada em cima da massa esticada deixando 5 cm de borda da massa livres de recheio. Enrole a massa começando pelo lado com a pasta até atingir os 5 cm de borda sem pasta formando um rolo. Corte a massa lateralmente em pedaços de aproximadamente 3 cm. Coloque parte do molho de sua preferência no fundo do pirex (refratário), para a massa não grudar. Acrescente a massa podendo estar ainda congelada, e cubra com o restante do molho. Aqueça em forno convencional médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até começar a borbulhar. Enfeitar o prato com folhas de manjericão

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