1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rosa de batata (frita)

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte uma batata (binge) em lâminas, bem fininhas, com o cortador de batatas.
  2. 2.
    Deixe as fatias na água com um pouco de vinagre, pelo menos 10 minutos.
  3. 3.
    Em seguida, coloque-as sobre papel-toalha, secando-as muito bem.
  4. 4.
    Montagem da rosa:
  5. 5.
    Pegue uma fatia da batata e modele o miolo da flor.
  6. 6.
    Ao redor do miolo, vá pondo as outras fatias, de 2 em 2, sobrepondo-as, formando, assim, as pétalas da rosa. Faça a flor com 9 ou 12 pétalas.
  7. 7.
    No final, prenda as pétalas com 2 palitos de dente, atravessando a base da flor.
  8. 8.
    Como fritar a flor:
  9. 9.
    Pegue uma panela funda e coloque óleo, o suficiente para cobrir 2 dedos acima da flor, de modo que a rosa não encoste no fundo da panela, mas fique boiando no óleo.
  10. 10.
    Acrescente no óleo, ainda frio, 1 colher de álcool de cereal e leve a panela ao fogo, até que o óleo fique bem quente.
  11. 11.
    Frite 1 ou 2 rosas de cada vez (dependendo do tamanho da panela), colocando-as de cabeça para baixo.
  12. 12.
    Depois que dourar, tire do óleo e deixe, de cabeça para baixo, sobre um papel toalha, para escorrer bem o óleo.
  13. 13.
    Então, retire os palitos que as pétalas já estarão fixas.
Com essa flor, você poderá enfeitar tortas, saladas, etc.

Comentários (1)

Aparecida Leite

Aprendi essa rosa numa aula de culinária e, com prazer, compartilho com vocês. Já fiz em casa, para experimentar, e não é que deu certo?!! rsrsrs Beijão da... Tia Cida

Acompanhamentos Amidos Vinagre Álcool de cereais Batata

Rosa de batata (frita)