1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rosas Coloridas de Coco

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Quebre o coco ao meio e retire a água.
  2. 2.
    Coloque cada metade sobre a chama acesa do fogão com a casca virada para baixo, virando às vezes, até a casca ficar quase queimada.
  3. 3.
    Deixe esfriar e retire o coco com cuidado para não quebrá-lo.
  4. 4.
    Com uma faca, retire a pele escura do coco.
  5. 5.
    Passe cada pedaço do coco no cortador de legumes para cortar tiras bem finas e largas (1 cm de altura).
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Numa panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver.
  8. 8.
    Quando ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda grossa (teste deixando pingar um pouco da calda da colher de pau; estará no ponto quando cair um fio grosso).
  9. 9.
    Coloque as fitas de coco e deixe ferver por mais dez minutos.
  10. 10.
    Faça o teste: tire uma fita da panela e deixe amornar.
  11. 11.
    Se grudar levemente nos dedos, estará pronta.
  12. 12.
    As tiras não devem ficar secas, mas úmidas.
  13. 13.
    Junte o corante e misture.
  14. 14.
    Arrume cinco fitas de cada vez (ainda mornas) para formar um botão de rosa sobre uma superfície untada com manteiga.
  15. 15.
    Deixe-as secar e depois coloque-as numa travessa para servir.

Por: maria roseli da silva
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 50 unidades

Comentários (0)

Doces Coco Açúcar

Rosas Coloridas de Coco