1
logomarca cybercook

Rosbife à moda de tequinha


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Pique os dentes de alho, misture ao vinho, pimenta do reino e sal. tempere a carne e coloque-a dentro de um saco plástico e feche para que o tempero a envolva bem.
  2. 2.
    deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. 3.
    no dia seguinte, esquente bastante óleo numa panela funda.
  4. 4.
    seque bem a carne, reservando o tempero para preparar o molho, e introduza-a no óleo bem quente dourando bastante de todos os lados (ela deverá ficar com uma casquinha bem escura).
  5. 5.
    retire a carne da panela e reserve. quando esfriar embrulhe-a em plástico filme e leve ao freezer para ficar bem gelada.
  6. 6.
    enquanto isso, faça o molho:
  7. 7.
    escorra um bocado do óleo que ficou na panela e acrescente o tempero reservado, o molho de tomate, o oregano, o manjericão e as azeitonas picadas. prove o sal e retempere com sal e pimenta, se achar necessário. reserve.
  8. 8.
    retire a carne do frezer e corte em fatias bem fininhas (de preferência com a faca elétrica).
  9. 9.
    sirva o rosbife acompanhado do molho quente.
Aprendi essa receita com um grande amiga da família: Tequinha.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Strogonoff

Comentários (0)

Carne Alho Azeitona Pratos principais Pimenta do reino Vinho tinto

Rosbife à moda de tequinha