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Rosbife ao Molho de Laranja

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Ingredientes (12)


Molho


Preparo

  • 1. Limpe o lagarto tirando toda a pele e toda a gordura da peça.
  • 2. Com um garfo longo (de churrasco) fure bem a carne por todos os lados.
  • 3. Esfregue o alho, o sal e a pimenta por toda a peça.
  • 4. Acrescente o azeite e o vinho e deixe marinar por 12 horas, virando a peça de vez em quando, para que ela fique mergulhada na marinada por igual.
  • 5. Envelope a carne em papel alumínio, acrescentando a marinada antes de fechá-lo.
  • 6. Certifique-se de que o papel alumínio está bem fechado, para que você não perca o caldo da carne durante o preparo.
  • 7. Pré aqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos.
  • 8. Leve a carne para assar em assadeira baixa durante 25 minutos.
  • 9. Remova o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
  • 10. Deixe esfriar e fatie finamente.

Molho

  • 1. Leve o suco ao fogo e reduza pela metade.
  • 2. Acrescente o creme de leite fresco e reduza novamente pela metade.
  • 3. Diminua o fogo ao mínimo.
  • 4. Corte a manteiga em pequenos cubos e acrescente-a, aos poucos, batendo com um fuê, até adquirir uma consistência cremosa.
  • 5. Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta do reino e o açúcar a gosto.
  • 6. Coloque o molho de laranja no prato e coloque o rosbife sobre o molho.
  • 7. Salpique com salsa picada.
  • 8. Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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