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Rosbife ao Molho de Laranja

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Ingredientes (12)


Molho



Preparo

  1. 1.
    Limpe o lagarto tirando toda a pele e toda a gordura da peça.
  2. 2.
    Com um garfo longo (de churrasco) fure bem a carne por todos os lados.
  3. 3.
    Esfregue o alho, o sal e a pimenta por toda a peça.
  4. 4.
    Acrescente o azeite e o vinho e deixe marinar por 12 horas, virando a peça de vez em quando, para que ela fique mergulhada na marinada por igual.
  5. 5.
    Envelope a carne em papel alumínio, acrescentando a marinada antes de fechá-lo.
  6. 6.
    Certifique-se de que o papel alumínio está bem fechado, para que você não perca o caldo da carne durante o preparo.
  7. 7.
    Pré aqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos.
  8. 8.
    Leve a carne para assar em assadeira baixa durante 25 minutos.
  9. 9.
    Remova o papel alumínio e retorne ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar.
  10. 10.
    Deixe esfriar e fatie finamente.

Molho

  1. 1.
    Leve o suco ao fogo e reduza pela metade.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite fresco e reduza novamente pela metade.
  3. 3.
    Diminua o fogo ao mínimo.
  4. 4.
    Corte a manteiga em pequenos cubos e acrescente-a, aos poucos, batendo com um fuê, até adquirir uma consistência cremosa.
  5. 5.
    Desligue o fogo e acrescente o sal, a pimenta do reino e o açúcar a gosto.
  6. 6.
    Coloque o molho de laranja no prato e coloque o rosbife sobre o molho.
  7. 7.
    Salpique com salsa picada.
  8. 8.
    Acompanhe com arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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