Rosbife com legumes salteados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).
  2. 2.
    2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
  4. 4.
    4. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
  5. 5.
    MOLHO:
  6. 6.
    1. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.
  7. 7.
    2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  8. 8.
    3. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
  9. 9.
    4. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
  10. 10.
    5. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.
  11. 11.
    LEGUMES:
  12. 12.
    1. Lave muito bem o brócolis. Corte em floretes pequenos.
  13. 13.
    2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
  14. 14.
    3. Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
  15. 15.
    4. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.
MENOS DE 2HS 2 PESSOAS

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Carne Legumes Receitas com caldo Caldo de carne Pratos principais Óleo de canola Brocolis Filé mignon