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Rosbife com Legumes Salteados

Rosbife com Legumes Salteados

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,11

Informação nutricional

Valor nutricional

458,12 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 21/06/2008

Rosbife

Molho

Legumes

Rosbife

  • 1. Preaqueça o forno a 200º c (temperatura alta).

  • 2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno.

  • 4. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima.

  • 5. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.

  • 6. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio.

  • 7. Deixe a carne descansar por 10 minutos.

Molho

  • 1. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.

  • 2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.

  • 3. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente.

  • 4. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.

  • 5. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.

  • 6. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam.

  • 9. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.

  • 10. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor.

  • 11. Dispense os legumes.

Legumes

  • 1. Lave muito bem o brócolis.

  • 2. Corte em floretes pequenos.

  • 3. Leve uma panela com água ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.

  • 5. Com uma escumadeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo.

  • 6. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).

  • 7. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.

  • 8. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal.

  • 9. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 10. Os legumes devem ficar crocantes.

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