1
logomarca cybercook

Rosbife com legumes salteados

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).
  2. 2.
    2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3.
    3. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
  4. 4.
    4. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
  5. 5.
    MOLHO:
  6. 6.
    1. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.
  7. 7.
    2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  8. 8.
    3. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
  9. 9.
    4. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
  10. 10.
    5. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.
  11. 11.
    LEGUMES:
  12. 12.
    1. Lave muito bem o brócolis. Corte em floretes pequenos.
  13. 13.
    2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
  14. 14.
    3. Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
  15. 15.
    4. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.
MENOS DE 2HS 2 PESSOAS
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Yakisoba

Yakisoba

Por Cybercook

Risoto de Carne

Risoto de Carne

Por Cybercook

Filé Mignon ao Molho Madeira

Filé Mignon ao Molho Madeira

Por Margareth Komiyama

Rosbife na Mostarda

Rosbife na Mostarda

Por Cybercook

Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Por Luciana de Souza

Comentários (0)

Carne Legumes Receitas com caldo Caldo de carne Pratos principais Óleo de canola Brocolis Filé mignon

Rosbife com legumes salteados