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Rosbife de Churrasqueira - Puro Sabor

Já Fiz

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  1. Ingredientes

    - 1 kg de miolo de alcatra ou de contrafilé, em uma só peça, assado na churrasqueira, mal passado. (Podem ser aproveitadas sobras de churrasco, mal passadas)
    - 1 xícara (café) de mostarda em pasta
    - queijo parmezão ralado na hora

    Molho de Carpaccio
    - 1 xícara (café) de alcaparras picadas
    - 1/2 xícara (café) de aceto balsâmico (ou vinagre de vinho branco)
    - 1/2 xícara (café) de azeite de oliva extra-virgem
    - pimenta do reino a gosto
    - algumas gotas de molho inglês
    - sal, se necessário, muitos ingredientes, já são salgados

    Modo de Preparo
    A carne, antes de ser fatiada, deve ser previamente gelada. Fatie a carne gelada, em fatias finíssimas, e coloque em uma vasilha. (Se não estiver gelada, não fatia bem). Misture muito bem os ingredientes do molho de carpaccio. Misture o molho, com a mostarda, e coloque numa molheira. Rale o queijo parmezão, em ralo grosso, e o coloque em uma pequena vasilha.(Como alternativa, pode ser usado o queijo parmezão, ralado, comprado pronto, mas não tem o mesmo sabor ...) Sirva a carne fatiada, à temperatura ambiente, acompanhada, do molho e do queijo parmezão ralado. Como alternativa, pode ser servido pão de forma, sem casca, cada fatia, cortada em quatro, para acompanhar o rosbife.
    Sirva como entrada fria, deixando que cada um monte seu sanduíche. Se preferir, pode montar os canapés, com fatias de carne, cobertas com o molho e o queijo ralado. O molho de carpaccio, pode ser usado, também, para carnes, frios, queijos e saladas, e é especialmente indicado para peixes. O molho de carpaccio(sem mostarda), ou o molho de rosbife (com mostarda), conservam-se muito bem em geladeira, por pelo menos 1 semana, mas devem ser servidos à temperatura ambiente..
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